【党纪学习教育】检验学院党委举办党纪学习教育专题读书班(第三期)

阅读次数:    创建部门:    发布时间:2024-06-19

6月18日下午,检验学院党委在学院会议室举办党纪学习教育读书班(第三期)暨理论中心组学习会,读书班由检验学院党委书记、副院长刘影主持并作专题党课,学院党委委员、党支部书记、卫检教师党支部教师党员和部分学生党员参加。

刘影以“学纪  知纪  明纪  守纪”为题讲授党纪学习教育专题党课,从“条例历次发布与修订”、“条例再次修订缘由”、“条例修订的意义”、“条例修订突出特点”和“对推动全面从严治党向纵深发展作用”五个方面对条例修订进行了解读,并详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》的全文内容,引导广大师生党员牢固树立纪律规矩意识,自觉当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,为高水平医科大学建设贡献绵薄之力。

在读书班环节,党委委员和党支部书记集中重点学习了新华网从《中国共产党纪律处分条例》中整理出的六项纪律“负面清单”之政治纪律篇。

 党课学习现场

 读书班现场 

刘影在总结时强调,全院上下要把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,努力营造风清气正、健康向上的学院育人环境。

 

(张秦/文、摄  刘影/审)

撰稿:刘影            

皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com