〖每月一课〗检验学院党委开展2024年全国“两会”政府工作报告学习会

阅读次数:    创建部门:    发布时间:2024-04-01

为进一步提高党员的思想觉悟和政治理论水平,3月27日晚,检验学院党委邀请校“十佳教师”、学院党委委员孙恩涛在线上开展2024年全国“两会”政府工作报告学习会,学院全体党员参加。    

学习现场

会上,孙恩涛针对2023年政府工作回顾、2024年经济社会发展总体要求和政策取向、2024年政府工作任务三个方面进行了详细的研读和阐释,并紧密联系学校、学院、学生的实际情况,为党员同志进一步明确未来发展目标深化形势政策认识指明了方向。            

过去一年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在肯定过去一年经济、现代化建设、科技创新、改革开放、安全发展、生态环境、民生保障等方面取得成绩的同时,各党员也要清醒地看到面临的困难和挑战。面对战略机遇和风险挑战并存的发展环境,学院党员同志纷纷表示将深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力重要论述,进一步理解体会“十个方面任务”中的发展指向,为学校高质量发展不懈努力,直面问题和挑战,尽心竭力做好工作,坚持稳中求进总基调,坚持教育兴国、科技兴国、人才强国建设一体统筹推进,牢记初心使命,决不辜负党和人民的期待和重托。    

肩鸿任钜踏歌行,功不唐捐玉汝成。时代的考题已经列出,我们的答案正在写就。检验学院党委各党支部将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握2024年两会《政府工作报告》的总体要求和政策取向,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。

 

                   (凡哲玮、张秦/文  凡哲玮、熊闯星/摄 刘影/审)

撰稿:刘影            

皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com