【党纪学习教育】检验学院党委举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会议

阅读次数:    创建部门:    发布时间:2024-05-20

5月17日下午,检验学院党委在学院会议室举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习(扩大)会议,院党委委员、党支部书记及其教师党员参加了会议,会议由检验学院党委书记、副院长刘影主持。

与会人员集中学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、对新时代青年的寄语,党内重要法规《中国共产党纪律处分条例》,《中华人民共和国民法典》部分内容,以及《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》和《推进和拓展中国式现代化案例选》部分内容。

 会议现场

刘影在总结讲话中指出, 党纪学习教育是加强党的基础建设,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,全院师生党员要深刻体会《条例》的重要性,提升党性修养,切实从严管党治党。她强调,全院师生党员,一要严明纪律规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;二要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,用更高的标准、更严的要求,规范自身的行为,进一步提高依纪依规依法履职、廉洁从教水平;三要严格执行《条例》的规定,结合党纪教育强化党风廉政教育,强化责任担当,以党风廉政教育引领师德师风建设,持续加强师德师风建设,以党纪学习教育新成效推动学院高质量发展。

会上,与会人员还集体观看了警示教育片。

(张秦/文、摄   刘影/审)

撰稿:刘影            

皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com