青春奋进,榜样引领——检验学院开展2023年度“优良学风班”、“优秀学子”评选活动

阅读次数:    创建部门:    发布时间:2024-05-14

奋斗正青春,朋辈做榜样。为积极促进学院学风、班风建设,引领广大学子成长为新时代好青年。5月13日,检验学院在学院会议室开展2023年度“优良学风班”、“优秀学子”评选活动,邀请学院党委书记、辅导员、班主任等五位老师担任评委,2023级各班学生干部到场观摩学习。

本次共有3个班级参加“优良学风班”、3位候选人参加“优秀学子”现场评选。“优良学风班”评选汇报时,各班代表依次从班级建设成效、学风建设成果、总结与展望等方面向评委老师们逐一展示。“优秀学子”评选中,选手们将自己在学习成绩、科研成果、社会实践等诸多方面的傲人成绩进行了汇报,充分体现出大学生活的成长进步和全面发展,展现了检验学子响应新时代号召,积极进取、砥砺奋进的蓬勃朝气和坚定信心。根据申请材料和现场PPT汇报情况,2022级医学检验技术3班、2022级卫生检验与检疫专业周姝雅同学胜出,推荐其参加校级评选。

 汇报现场

活动最后,学院党委书记刘影点评时指出,参评班级和个人的成果亮点纷呈,展现出了积极向上的精神风貌,希望各班持续加强班风建设,增强班集体的凝聚力和创造力,充分发挥示范引领作用,营造优良学风。

敦品励行,涵养优良学风;明辨笃行,领航青春梦想。检验学院一直以来重视学风建设工作,通过这次“优良学风班”、“优秀学子”评选活动,为同学们提供了相互交流学习的平台,引导学生树立正确的学习态度,对深入推动学院学风的建设具有重要意义。

(常鹤宇 曹玉祥/文 李玉芊/摄 刘影/审)

撰稿:刘影            

皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com