检验学院顺利完成学生实习下点工作
发布人:崔晓霞 发布时间:2022-06-18 浏览次数:260

为扎实推进2019级医学检验技术专业和卫生检验与检疫专业的教学实习工作,积极引导学生做好实习前的各项准备,检验学院多措并举,确保实习下点顺利进行。

实习动员,强化思想。6月14日上午,学院在逸夫科技楼一楼报告厅召开2019级实习动员大会。检验学院党总支书记崔晓霞、院长洪亮、副院长浦春,校医院副院长谭凤彪,保卫处消防科副科长卢举纲参加会议,会议由洪亮主持。谭凤彪就学生下点期间和实习期间如何做好自身防疫工作提出建议;卢举纲就学生实习期间注意人身、财产、消防等安全事宜做出提醒。浦春详细解读本次实习计划,强调实习生要端正学习态度,认真履行实习职责,严谨对待操作流程,完成毕业论文写作,保证顺利毕业。洪亮作总结讲话,就学生实习期间的心态问题与参会同学分享自己的见解,希望同学们要学会合理安排时间,正确处理好实习与考研的关系,以积极心态闯完大学生涯的最后一关。

 

实习动员大会

临行前夜,慰问关怀。6月14日晚上,为确保学生安全稳定离校下点,崔晓霞与学院教学秘书何康、2019级辅导员曹玉祥走访所有下点学生宿舍。崔晓霞慰问了每一位在寝学生,叮嘱大家临行前收拾好个人物品,同学室友之间好好告个别,为第二天出发做好充足准备。

 

走访慰问学生

精准对接,传承情谊。考虑到实习生行李多、重、杂等因素,6月15日清晨,检验学院团委组织低年级学生志愿者进行“一对一”帮扶活动,主动前往实习生寝室,帮助打扫卫生、搬运行李。所有实习生按照路线奔赴舟山、杭州、宁波、亳州、阜阳、合肥和南京等地实习单位,并顺利到达各实习点。

下点现场

实习是专业教育中最重要的环节,是课堂理论学习和实际操作相结合的过程。希望2019级实习生们在实习期间能够将理论与实践相结合,丰富知识体系,拓展自身素质,为早日成为一名合格的医学毕业生奠定基础。

(周沫、余纪伟、曹玉祥/文  陈鹏等/摄  洪亮、侯东晓/审)

皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com