检验学院举办“青春献礼二十大 强国有我新征程”文艺汇演活动
发布人:崔晓霞 发布时间:2022-10-28 浏览次数:233

奋进伟大征程,谱写时代华章。为庆祝党的二十大胜利召开,激发师生爱党爱国之情,10月27日下午,检验学院党总支学生党支部在大学生活动中心举办“青春献礼二十大  强国有我新征程”文艺汇演活动,活动通过B站同步直播,马克思主义学院黄英老师和检验学院师生共赏文艺汇演。

文艺汇演在武术表演《墨武丹心》中拉开帷幕。颂党恩,跟党走,诗朗诵《沁园春·长沙》《永远跟党走,奋进新征程》《党的赞歌》,表演者或满怀深情娓娓道来,或慷慨激昂字字铿锵,以配乐朗诵的形式缅怀荡气回肠的英雄事迹、回顾刻骨铭心的奋斗历程、坚定砥砺前行的奋斗志向。风雨压不垮,苦难中开花,舞蹈《红》轻柔曼妙的舞姿演绎出对党的深情与热爱,尽显青春激情与奋发之志。相声《党代会那些事儿》《我爱我党》以轻松幽默的语言讲述了党的百年征程,在饱满激昂的情绪中称颂着党的智慧和伟大。用音乐歌颂似水年华,用歌声谱写追梦青春,淡雅悠然,音韵婉转的《青花瓷》,弦歌飞韵;流光异彩的《遇见》,热力劲爆;奔放洒脱的《日不落》,高亢有力;热血沸腾的《天耀中华》一次次将人们的激情点燃,让同学们在视觉和听觉的震撼中,感受检验学子的青春朝气和时刻准备报效祖国的精神风貌。汇演最后,一曲振奋人心的合唱《国家》唱出了青年学生点亮梦想、拥抱激情的心声。男声浑厚,高亢入云;女声清脆,余韵不绝。整场演出,检验学子用精彩的表演尽情抒发浓烈的爱国情感,为观众们呈现了一场亮点纷呈、韵味无穷的视觉盛宴,博得台下阵阵掌声。

武术 《墨武丹心》

朗诵《党的赞歌》

朗诵《时空中国》

朗诵《月光下的中国》

相声《党代会的那些事》

舞蹈《红》

歌曲《遇见》

歌曲《天耀中华》

合唱《国家》

现场观众

合影

本次文艺汇演共设最佳人气奖1名,舞台表演艺术2奖,最佳艺术创意奖3名,学院领导和辅导员为获奖个人进行颁奖。

回首风云激荡、历史沧桑,共谱新中国礼赞旋律;展望未来蓝图、发展新篇,同书新时代奋进篇章。本次文艺汇演歌舞交融、节目丰富,不仅展现了检验学子的青春风貌和蓬勃朝气,抒发了检验师生爱党、爱国、永远跟党走的豪情壮志,更是对党的二十大的美好献礼。

(陈鹏、钱永恒、陶善珺/文 陈鹏/摄 崔晓霞、侯东晓/审)