检验学院党总支开展主题实践教育活动
发布人:文育锋 发布时间:2017-12-06 浏览次数:98

为进一步加强教工党员的党性修养,增强凝聚力,牢记使命,122日,检验学院党总支组织全体教工党员前往泾县革命老区开展革命传统教育和廉政警示教育。学院党总支书记、院长文育锋,党总支副书记、副院长崔晓霞,各党支部书记和全体教工党员参加了此次活动。

上午,全体人员来到了新四军军部旧址,在讲解员声情并茂的讲解中,大家瞻仰了叶挺、项英等革命前辈的一幅幅珍贵的历史照片、实物和影像资料,向大家展现了当时壮丽的历史画卷,回顾了新四军艰苦卓越的革命历程和丰功伟绩。整个参观过程,对于每位党员而言就是内心的洗礼和思想的净化,告诉我们勿忘历史,不忘初心,砥砺前行。

图一  红色教育

随后,全体党员还参观了“全国廉政教育基地”——新四军史料陈列馆,开展廉政警示教育。通过陈列馆内新四军廉政史料,全体人员深入了解了新四军廉政文化内涵和廉政传统,学习了新四军廉政建设经验和廉洁精神,让大家从新四军辉煌历史中,洗涤心灵、接受教育,汲取廉洁的力量、自律的力量和前行的力量,更好地教育引导学院全体教工党员严于律己,争做清正廉洁、干净干事的表率,营造学院风清气正的政治生态环境。

图二  廉政教育

在主题实践教育活动期间,检验学院还前往了泾县人民医院检验科和泾县疾病预防控制中心学习考察,参观了PCR实验室、理化实验室、微生物实验室,并与部门负责人进行了深入交流,了解目前基层单位对检验人才的需求,并探讨在专业建设、骨干培养、学生就业等方面加强沟通与合作。

图三  参观泾县疾控中心

图四  参观泾县人民医院检验科

此次革命传统教育,也是进一步深入贯彻学习十九大精神的重要活动内容之一,使学院全体教工党员党性修养得到进一步提升。大家纷纷表示,要铭记老一辈革命者的英雄事迹,自觉发扬艰苦奋斗的精神和传承优良的革命传统,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动为检验学院的发展贡献自己的力量。

(都芳/文、摄  文育锋/审)