校领导指导检验学院教师集体备课
发布人:文育锋 发布时间:2018-03-08 浏览次数:132

新学期伊始,为进一步提高备课质量和教学水平,3月2日上午,检验学院组织全体授课教师开展本学期第一次集体备课活动。集体备课由检验学院党总支副书记、副院长崔晓霞主持。校党委书记王先俊、院长章尧先后来到检验学院,了解新学期开课准备情况,并指导了教师集体备课。
       备课过程中,授课教师围绕如何优化教学方法、提高教学效果、增强学习主动性等展开深入研讨,就新学期的教学任务和计划进行了规划,分享了教学过程的心得体会,并针对课堂教学中存在的问题和困惑进行了交流。
       王先俊指出,备课是教师展现教学艺术的序幕,其中教学反思是集体备课中一项非常重要的环节,希望大家在教学反思中不断提高自身素质和教学水平,增强教育教学的效果、展现教学艺术。他强调,教师的教学状态直接影响学生的学习态度、学习兴趣以及专业思想稳定程度,对学生的成长成才产生巨大影响。希望大家以立德树人为己任,时刻保持良好的教学状态,春风化雨、言传身教,全身心地投入到教学过程中,争当“四有”好老师。
       章尧强调了集体备课在引领青年教师专业成长中的作用,指出通过汇聚全体备课组教师的智慧,发挥集体的力量,取长补短、资源共享,有利于激发青年教师反思自新,促进自身专业成长。他表示,学校将一如既往地关心、支持教师队伍建设和发展,鼓励青年教师夯实教学基本功,不断提高教育教学能力。

校党委书记王先俊指导学院工作

院长章尧指导学院工作

学院教师纷纷表示,两位领导对教学工作的深入见解,既是对自身工作的热情鼓励,更是对未来发展的殷切期待,为我们指明了努力方向。今后,将进一步提升教学理念,改进教学行为,优化课堂教学,不断提高教育教学水平。
       集体备课是对教学工作进行全程优化的教研活动,通过自我钻研、集体研讨、分工主备、教后反思,有利于教师扬长避短、博采众长,更有利于教师在教学认知、教学行为上向科学合理的方向转化。检验学院高度重视本科教学工作,今后将继续通过集体备课、新课新教师试讲等活动,不断地提高教育教学质量,为本科教学审核评估打下坚实基础。

集体备课现场

(孙恩涛/文    陶香林/摄    文育锋、侯东晓/审)