检验学院党总支走进芜湖市中心血站开展党员活动日学习交流活动
发布人:文育锋 发布时间:2018-11-12 浏览次数:165

为加强党员服务意识,强化先锋模范作用,提高学生党员党性修养,11月9日,检验学院党总支教工党支部联合学生党支部赴芜湖市中心血站开展党员活动日活动。学院党总支副书记、副院长崔晓霞,全体教师党员及学生党员、部分发展对象参加此次活动。

立身百行,以学为先。在血站会议室,血站站长明钰对学院师生的到来表示热烈欢迎,希望能够继续加强双方合作,促进共同发展。随后,明钰介绍了血站的基本情况及取得的成绩,向大家普及了一系列献血知识,希望党员可以起到带头模范作用,宣传无偿献血知识。在明钰的介绍下,大家表示对血站的工作重要性有了深刻认识,激发了大家无偿献血的热情。最后,崔晓霞代表学院师生对中心血站领导的热情接待表示感谢,希望双方今后在大学生社会实践、科研交流、党支部交流学习等方面开展进一步合作。

交流现场

随后,在血站副站长吴忠恕的带领下,学院师生参观了供血科、成分制备室、核酸血筛实验室、二次生物防护实验室等业务科室。参观过程中,血站工作人员认真耐心地向大家介绍了各个业务科室的功能及体系。通过参观,同学们了解了血站的日常工作流程,对工作人员认真的工作态度和血站整洁的工作环境表示由衷的敬意。

参观实验室

活动最后,大家积极参加了无偿献血活动,并表示通过此次活动,对无偿献血有了更近一步的认识和更深的感触。作为一名医学生,无私奉献、救死扶伤是我们的天职,也是我们的职责所在。今后自己讲大力倡导无偿献血,为无偿献血的宣传贡献出自己的一份力量。

参加无偿献血

合影留念

芜湖市中心血站是检验学院大学生社会实践基地。此次党员日活动意义深刻,既丰富了学院党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,又促进了我院与血站的交流,使我院师生的思想境界又有了进一步的提升,同时更坚定了党员们追随中国共产党的信念和决心,增强了他们的社会责任感,共同为实现个人梦、皖医梦、中国梦而不懈奋斗。

(程羽珩、陶善珺/文  李鑫等/摄 崔晓霞、侯东晓/审)