检验学院党总支组织师生参观芜湖市城市规划馆、博物馆和科技馆
发布人:文育锋 发布时间:2018-12-03 浏览次数:158

为学习和践行党的十九大精神,12月1日下午,检验学院教工党支部和学生党支部联合开展了12月份“党员活动日”活动——参观芜湖市城市规划馆、博物馆和科技馆,此次活动由学院党总支副书记崔晓霞带队。

师生党员们首先来到芜湖市城市规划馆,参观芜湖市城市模型,身临其境地了解了芜湖地域文化和未来发展蓝图。其中城市发展馆中的总体规划沙盘让师生党员们印象深刻,芜湖“龙湖为心、两江三城”的城市空间布局和规划建设直观地映入眼帘,让大家对芜湖的发展格局有了直观而整体的认识,为芜湖的新变化、新发展、新面貌而自豪。

参观规划馆

随后师生党员们又参观了芜湖市博物馆,第一层是芜湖的十里长街和米市,真实地再现了芜湖当年的繁华,第二层重点展示了动物化石、陶器和瓷器等文物,第三层重点展示了冶铁技术和铁画。师生党员们通过诵读现场资料、观看影音文件和观摩珍贵文物等方式,一起重温了先烈的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月,更深入地了解芜湖市的历史由来、建市历程、革命历史、民俗文化及出土文物等。大家流连于博物馆的各个展厅,驻足参观一件件历史文物,感受着芜湖的历史变迁,领略“皖江明珠、创新之城”的魅力。

参观博物馆

合影留念(一)

最后,师生党员们来到芜湖市科技馆,重点参观了奇瑞汽车展厅、基础学科展区、现代信息技术和高新科技展区等。科技馆在展示方式上充分采用现代声、光、电等高科技手段,以寓教于乐的方式,使参观者们在愉悦的氛围中,接受现代科学技术的熏陶。馆内“数学之美”、“力学之旅”、“电磁之舞”、“声光之妙”都深深吸引着大家的注意,仿佛置身于科技的海洋。此次参与的师生党员们对这些新奇的科技产生了浓厚的兴趣,认真驻足观看,并亲身体验,相互交流讨论。

合影留念(二)

此次参观学习,让师生党员们切身学习和体会了芜湖悠久的文化底蕴、辉煌的历史、科技的发展和日新月异的变化,党员们纷纷表示,将更加坚定理想信念,提高党性修养,积极进取,为新时代实现伟大“中国梦”而努力拼搏,为建设“美丽中国”而贡献自己的力量。

(邵峰/文 李鑫、况伟/摄 崔晓霞、侯东晓/审)