检验学院召开华东六省一市医学检验技术专业技能大赛总结暨在线形态国赛动员大会
发布人:崔晓霞 发布时间:2019-10-11 浏览次数:95

10月10日下午,检验学院在学院会议室召开了第一届华东六省一市医学检验技术专业技能大赛总结暨第三届全国在线形态大赛动员会。党委书记章尧、院长廖圣宝、教务处副处长赵劲松、检验学院相关负责人、技能大赛培训专家组全体指导教师、参赛选手参加了会议。会议由检验学院党总支副书记、副院长崔晓霞主持。

总结会上,检验学院副院长浦春简要介绍了本次竞赛的选拔、培训、参赛等基本情况,他表示学院深刻体会到学校领导、指导教师对本次竞赛工作的高度重视,同时为本次大赛付出努力的同学和指导老师表示感谢。指导教师代表柳发虎重点回顾了本次比赛的培训和参赛过程,总结了经验,并提出了下一步培训方案和措施。参赛选手代表王炎康仔细畅谈了自身的参赛体会,感谢各位教师全面细致的指导与培训。第一附属医院检验科主任李小宁就做好国赛培训工作作了表态性发言,表示全力配合学院做好选手培训工作。

接着,院长廖圣宝向四位参赛同学表示热烈祝贺,他指出,本次竞赛为学校赢得荣誉,成绩来之不易,离不开参赛同学坚持不懈的努力,离不开指导教师的无私奉献,离不开各相关部门的相互沟通和协作。此次成绩的获得,增强了学生和教师的自信心,有助于激发学生的学习积极性和教师的工作热情与创造性,这也是学校不断发展和提升竞争力的关键因素。

会议现场

最后,党委书记章尧用“祝贺、感谢、展示、检验、自信”总结我校参加本届医学检验技术专业竞赛工作。一是向参赛同学表示热烈祝贺。二是向全体指导老师和各相关部门、单位人员的辛勤劳动表示感谢,为皖医赢得影响力表示感谢。三是此次大赛展示了学校的组织协调能力,展示了教师的教学水平和学生的学习能力,展现了皖医学子“精医、尚德、求实、自强”的精神面貌。四是此次大赛是对教学过程是否合理的一个检验,对我校医学检验教学水平的一种验证,检验学院要认真总结比赛,实现以赛促学、以赛促教。五是华东赛归来,师生的信心更强了,希望师生带着这份自信,认真准备即将到来的在线形态国赛,在更大的舞台彰显我们的办学自信。

(吴欢/文、摄  崔晓霞、侯东晓/审)