【疫情防控】关于进一步强化疫情防控工作提示
发布人:崔晓霞 发布时间:2022-04-15 浏览次数:30

  近期省内多地出现新冠肺炎确诊病例,在校学生也发生感染情况。前期,学校防控办联合职能部门于4月2日发布了《关于加强清明节期间疫情防控工作的提醒》,请各部门、单位继续严格执行。为继续做好当下疫情防控工作,就有关情况提示如下:

  一、从严离芜返芜审批报备。严禁师生未经审批报备离芜返芜,紧急情况确需返芜离芜的,按照规定程序由学校主要负责人审批同意,送防控办报属地备案后,方可离芜返芜。

  二、规范在芜学生返校流程。各二级学院从快摸排在芜应返校没有返校学生情况,按照一人一册要求摸排近14天行程轨迹、两码、核酸检测、疫苗接种等情况,进校信息经学院主要负责人审核后报联系校领导批准,于4月13日下午5点送学生处汇总核实,提交防控办报属地备案后,分批返校。返校时需落实隔离观察,进行“三天两检”,连续两次核酸阴性后方可进校。

  三、加强健康信息自查。近期核酸检测过程中,发现有部分学生健康码为黄码,请各二级学生通知所有在校学生每天“晨午晚检”时,查询安康码,若出现异常,请及时联系防控办,并书面报告近14天行程,必要时延长行程排查,排查的行程需学生本人签字辅导员审核确认,防控办按照疫情防控要求及时就近安排学生临时隔离,并指导学生进行线上申诉转码。

  四、做好实习学生返校管理。实习生返校严格执行校政﹝2022﹞21号文件精神,二级学院提前摸排实习生所在地区风险等级,一人一册,符合返芜条件的,按照返芜学生审批程序落实审批,报属地备案后,分批返芜酒店隔离观察,期间辅导员做好学生“两点一线”和监管,校医院安排“三天两检”及医疗服务,办公室安排住宿和车辆。

  请广大师生员工一定要清醒认识到当前疫情防控形势极其严峻复杂,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,认真落实疫情防控各项措施,确保校园平稳有序。


皖南医学院检验学院   版权所有   地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号   邮编:241002
TEL:0553-3932062   FAX:3932062   EMAIL: 903139546@qq.com