静态管理时的检验学工队伍齐心共抗疫
发布人:崔晓霞 发布时间:2022-04-25 浏览次数:151

抗击疫情,众志成城。春回大地的四月,突如其来的疫情让芜湖市陷入了静态管理。面对来势汹汹的疫情,检验学院在疫情暴发的第一时间,坚持学生安全至上的原则,全面部署、从严落实,带领学院学生高效有序开展疫情防控工作,积极做好校园安全稳定。

召开学生会议,部署疫情工作

4月17日,检验学院党总支书记崔晓霞、学生工作秘书曹玉祥紧急召开各年级主要学生干部会议,部署校园疫情防控相关事宜。会上,崔晓霞向大家传达了学校最新的疫情防控消息,要求同学们在思想上高度重,严格遵守学校的防疫要求,做好个人防护。同时提醒学生干部要细心观察周围学生状况,安抚情绪激动学生,摸排需要长期用药的学生等工作。最后,要求同学们在配合好校园疫情防控的同时安排好每日上课情况。同学们纷纷表示,一定会肩负起身为学生干部的责任,积极配合学校疫情防控工作。

主要学生干部会议现场

督导课堂效果,抗疫不停学习

为确保线上上课的教学质量和同学们学习效果,在学院做好教学督导的同时,检验学院学工队伍定时深入宿舍检查学生上课状态,并要求各班上报课前提醒、课中监督、课后反馈的班委值班表,此方案在提高课堂效率的同时,也提升了同学们的自律意识,一定程度上促进了学生的学习效果。

课堂督导

实施精准关爱,解决实际问题

突如其来的疫情给很多家庭造成了困难,检验学院学工队伍摸排因疫情导致的生活困难、学习困难、经济困难、实习困难和就业困难的学生,尤其重视困难学生家庭情况,及时伸出援助之手,从思想上、生活上、学习上、就业指导上予以精准关怀,如帮助被隔离在宿舍学生解决热水问题、与就业困难学生进行谈话,不断加强对困难学生帮扶的精准性和及时性,确保学生不因疫情影响正常学习生活,以实际行动助力疫情防控阻击战取得全面胜利。

关注困难学生

下沉学生一线,共渡疫情难关

为保证疫情期间在校学生的学习和生活的有条不紊,检验学院学工队伍坚持每天线上线下不断线:线上做好思想引导、心理关怀,线下解决学生实际问题,及时为隔离宿舍消杀、学生理发、宿舍座谈、反诈骗宣传等,保证学生的安全稳定工作,与学生共渡难关。

辅导员下沉一线

疫霾终散尽,春暖花自开。当前,学院各项疫情防控工作正在有条不紊的开展中,学院上下将进一步坚决贯彻落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,将疫情防控工作落细落实,切实保障全院师生身体健康,为坚决打赢校园疫情防控的阻击战贡献力量。

(杨艺凡、曹玉祥/文 马飞/图 崔晓霞、侯东晓/审)